Muffins de chocolate saludables

Aquí te enseño a hacer unos muffins de chocolate saludables 😉 sin glúten, sin lácteos y sin azúcares refinados!

Si eres de los míos y estás evitando la bollería industrial pero te apetece algo dulce y no tienes nada en la despensa 😰 esta receta te viene como anillo al dedo👌🏻 asegúrate de tener todos los ingredientes para poder hacer estos muffins de chocolate y ponte manos a la obra! 🙌🏻

ya huele a chocolate!!! 🍫🍫🍫

Es domingo por la tarde y estas a punto de poner tu serie favorita sentado cómodamente en el sofá 😉

ohh que a gusto! pero para ser «tu momento» esto le falta algo dulce 😋 para acompañar con una infusión calentita  ☕️  como un bizcocho de chocolate! eso sí…un bizcocho saludable en toda regla, sin lácteos y sin gluten!!!

Ve corriendo a la cocina que en media hora lo tenemos!!!!

Que necesitas??

Preparacion: 5 minutos            Coccion: 15-20 minutos

Tiempo total: 30 minutos        Raciones: 6 muffins

Ingredientes

Salen unos 6 muffins medianos, pero yo te recomiendo que dupliques las cantidades y los congeles para el próximo domingo 😉

– 1/2 taza de harina de trigo sarraceno + 1/3 taza de harina de arroz 

– 1/2 taza de cacao en polvo desgrasado sin azúcar

-1/2 taza de aceite de coco o cualquier otro aceite vegetal

-1/2 taza de leche vegetal u otro tipo de leche

-2 huevos

-1/2 taza de sirope de agave o arce

-1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten o bicarbonato de sodio

Preparación

Para que la receta nos salga bien, debemos mezclar todos los ingredientes líquidos (los huevos, la leche, el aceite y el sirope) por un lado y los sólidos (las harinas, el cacao y el bicarbonato de sodio) en otro recipiente.

Empezamos incorporando los sólidos al bowl de los líquidos, poco a poco con unas varillas hasta quitar por completo los grumos. Verás que la preparación final es bastante líquida, tranquil@ que debe ser así! Si esto no ocurre te recomiendo que le agreges unos chorritos mas de leche vegetal.

Por último colocamos la preparación en unos moldes de muffins de silicona, a mí me gustan mas porque no necesitas engrasarlos y se lavan super bien 😉

Luego los llevamos al horno precalentado a 170 grados cº unos 15 -20 minutos comprobando que al pinchar con un palito este nos salga seco.

Ve vigilándolos los últimos minutos y ten cuidado de no pasarte de cocción, porque no te deben quedar demasiado secos.

Ya ves que en un ratito tendrás tus muffins de chocolate para disfrútarlos mientras te relajas en el sofa!!!

Esta receta es ideal para tenerla a mano ya que con poquitos ingredientes puedes darte un capricho saludable, sin glúten, sin azúcares refinados, sin lácteos y que te sentará fenomenal!!!

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